枯骨

不是什么好人/
双人帐号/
混乱邪恶/
一丧到底

【羊肉包】日常小短篇

最近tag好冷QAQ,求投喂啊啊啊啊😱
——————
日常小短篇
一场秋雨一场寒,冷雨打落下一地金黄的叶子。公寓内还没有供暖,只能靠裹着毯子窝在沙发上取暖。电视里播放的肥皂剧令人昏昏欲睡,宁泽涛又一次打了个哈欠,起身探到放在桌子上的玻璃杯,里面盛满冒热气的白开水。
无聊无聊无聊。
宁泽涛满脑子都回荡着这句话。孙杨不在家,他连午饭都懒得打理。
拿起手机,打开通讯录,犹豫了片刻又放下。
如此情节反复了几回后,宁泽涛终于放弃了挣扎,把手机随手一抛,在沙发上划出好远。站起来伸个懒腰穿上拖鞋,寻思着应该现上个厕所还是烧水泡个方便面凑合着吃一顿。
“咩~咩~咩~”专属孙杨的电话铃声适时的响起。
宁泽涛几乎是快飞起的速度冲到手机旁边抓起接听,动作流利堪称完美,如果忽略他飞出的一只拖鞋的话,“喂。”
“杨哥,我快走不动啦~~”
“马上到了,园园加油一会儿送你个小熊。”
首先入耳的却是熙攘的人群喧吵,和小丫头撒娇的声音。
“不好意思啊包子,我们刚下飞机,傅园慧走不动了,我帮她拎包。”
“关系不错呀,都叫着园园啦?”
“不,不是!都是太熟了嘛,怎么会……”
宁泽涛不自觉的勾起一抹笑意,他几乎能想象的到快两米的大男孩背着两个大背包,面红耳赤的对着电话争辩着什么。
“好啦好啦,我知道的,杨哥很乖。”
不出所料的电话那头沉默了几秒。
“包子你又开我玩笑!!”孙杨声音分贝高了些,引得周围人纷纷侧目,他有点不好意思的低下头,又放轻了声音恶狠狠的语气补上一句,“小心我回去对你不客气……”
殊不知这话让独自在家寂寞难耐的单身汉心头猛的一跳。
咽下一大口唾沫,压了压嗓子才开口,“好好好,不说这个,旅途愉快吗?”为了不暴露痴汉属性,他只好转移话题。
“唔,一点都不好。”可怜巴巴的像是在撒娇,好像真的有多苦似的。
第一次单独带着徐嘉余和傅园慧一起回杭州,一路上第一次有了当爹的感觉,成功落地后回想一路不顺居然有了看小时候考试拿满分的欣慰。
“啊,那辛苦你了,等回来送你个小熊。”
“好啊!诶——宁泽涛你真小心眼!”
宁泽涛在大笑中挂断了电话,从冰箱里拿出食材,他突然决定要做顿大餐,绝不凑合着自己浪费一天。

                                ——end——

评论 ( 5 )
热度 ( 35 )

© 枯骨 | Powered by LOFTER