枯骨

不是什么好人/
双人帐号/
混乱邪恶/
一丧到底

【远洋】玩偶与你(完)

12
仿佛是在一瞬间,一切都变了。网络上的恶语谩骂如雨季中杭州天空上的乌云,铺天盖地席卷而来,不预留丝毫解释的时间。
孙杨把自己关在房间里,已经一天没有出来过,不听任何人劝导,也不肯吃饭,午餐放在门口,等凉掉又被拿走。
那是一段最难熬的时期。
每天孙杨最早到达训练馆,在最靠边的角落里训练,最后一个离开训练馆。
休息天里又恢复之前的闭关状态。
13
傅园慧靠在孙杨房间的门外,她没说话也没敲门,刚结束了训练她就跑过来,顺便带来了孙杨的午饭。
她坐在门口的地板上待了很久,久到肚子饿的咕噜响声清晰的传入耳内。她几乎是丝毫没有犹豫的端起饭碗,扒完了孙杨的午餐。
吃饱了就犯困,抱着空碗筷迷迷糊糊的靠着门。即使不是冬天在地板上坐久了也还是有寒意窜上来,她突然觉得自己有点可怜。
就在她自艾自怜的脑出一场伦理大剧时,房门突然打开了,猝不及防的一倒。
脑袋差点磕在地上,一骨碌的爬起来。
“杨哥……”眼睛通红的孙杨让她看着心疼鼻酸。
“你傻不傻呀”责备的话语被他说的奶音奶气,像是个撒娇的大男孩。
14
训练,比赛,训练,比赛。时间流逝的飞快。
仁川亚运会上傅园慧看着吸吮手指上粘着奶油的孙杨突然觉得自己心中冒出种奇怪的感情,她把这归结于女人天生所带有的母性。
15
她给孙杨送了一只玩偶,穿着花裤 衩的小绵羊,她兴冲冲的对孙杨说:“杨哥这个好像你!”
孙杨捏着娃娃,低头抿着嘴笑,“终于知道送你杨哥礼物了。”
16
世锦赛,全锦赛,从澳洲回来就快要到奥运会的比赛了。
傅园慧的头发长的齐肩了,脑后挽起个小尾巴。孙杨的满头呆毛早就换了新发型,又帅又炫,可惜泳帽一勒什么也看不见。
17
他们谁都没想到这届奥运会这么多事。
傅园慧前脚刚在心里把霍顿骂了个遍,后脚就成了网红。
表情包泥石流段子手,洪荒少女抱着滚烫的手机不知所措。
18
“这次表现相当不错啊,值得鼓励!”
“嗯,那杨哥,可不可以把那个海豚送我?”
“……不行。”
19
回了国就是好,不用睡在没有窗帘的房间里,不用因为不合口的饭菜偷吃零食。
傅园慧坐在国家队的大巴上,畅想着回了家要怎样消闲。
“园园,回杭州准备做点什么?”孙杨就坐在她前面,现在正转过身子看她。
“不知道,反正先买个手机吧。”她边说边打了个大哈欠,“感觉这几天好累哦。”
“比赛嘛,总是很累。”
傅园慧偏开脑袋,孙杨伸过来想摸她脑袋的手就停在空中。
“不是,现在有好多人关注我了,好累……”
20
港澳行之后,不论是参加的节目还是假期的计划都不靠近,他们日程不同,等到了训练的时候又都去了不同的地方集训。
21
再见面,冬天到了。
北京的冬天冷的强硬,却也是只纸老虎,多穿件毛衣套上羽绒服就足够了。
杭州的湿冷可是深入骨髓。
22
瑞雪兆丰年,傅园慧穿着雪地靴把地上白花花的一片踩得嘎嘎响,自己玩的不亦乐乎。倒是孙杨一个人坚持着造雪人的伟大事业。
“看,多漂亮!”
一个到膝盖那么高的小小雪人,一点也不圆润的脑袋上镶嵌着两颗小石子,那是雪人的眼睛。
“好——好看,和电视里演的一点都不一样。”她随手找了一支小树叉,蹲下来,按在雪人脸上,这才像个雪人。
好像,很久都没人再说话。
“园园……”
“杨哥。”
仰头看去,孙杨背着光居高临下,柔和的路灯给这个大男孩镀上一层金色的光芒,像是爱神派来的天使。
“我有礼物给你。”他从包里翻出一个玩偶,那只胖胖的海豚。
“喜欢吗?”白气伴着他的声音升腾。
傅园慧站起来,伸长胳膊,抱紧了孙杨。
好像有什么在砰砰的跳。
好像有什么话呼之欲出。
“喜欢。”
——END——

评论
热度 ( 19 )

© 枯骨 | Powered by LOFTER