枯骨

不是什么好人/
双人帐号/
混乱邪恶/
一丧到底

【远洋】玩偶与你

这是一篇送给好基友的生贺短文,北鼻看到了吗我爱你(ღ♡‿♡ღ)。
——————————————————————————————

所有小萝莉都会长大,告别毛绒小熊。

1
孙杨第一次见到傅园慧的时候,他刚从泳池里爬出来,捋一把脸上哗哗流下的水,一个带着泳帽的小团子就站在他面前,缺着几颗牙咧开嘴看着他,软糯的杭州口音走风漏气的,“日里好哦。”

2
傅园慧小些时候总会迈着小步子,紧跟在孙杨屁 股后面,找个合适的时机便伸出肉嘟嘟微胖的小手,向大她六岁的哥哥要东西。
有时候能收获一块本来是教练奖励给他的水果糖,有时候是不知从哪来的小玩偶。

3
傅园慧第一次夺得前列的成绩后,没有去找妈妈和教练,她直接奔向了孙杨,并收获了一个摸头杀。事后再想起来,她托着下巴告诉自己,那是因为杨哥就站在赛场旁边。

4
那时候孙杨高出她不知多少,可总顶着一头比她刚睡醒时还要乱的鸡窝头。直到伦敦奥运会后很长一段时间,傅园慧都会拿英国解说员的那句“希望他能好好理个发”来调侃她杨哥。
其实她也是一样的,从小梳着短发,总有一两根头发翘起来,那叫呆毛。

5
傅园慧有时候会踩着小板凳再踮起脚尖,可还是比孙杨低了一二公分。然后她就撇撇嘴,抢走他卖的新玩偶。

6
有时候孙杨看着她发疯时会夸张地摇摇脑袋做出表情,一边说,“你这是要嫁不出去了。”
一般而言他可以收获到一枚牙印作为谢礼。

7
傅园慧在水里游着游着就歪了,从泳池里爬出来被教练狠狠训过,噘着嘴坐在休息软椅上发呆。孙杨去更衣室换衣服时走到她身边也没被发现,过了一会儿孙杨回来了,带来一个耷拉眉毛小熊玩偶。“朋友送我的,和你好像哦。”
还穿着泳衣的傅园慧突然撇了撇嘴巴,呜一声哭出来,耷拉着眉毛,和小熊更像了。

8
从杭州到北京,秋天金黄色叶子落了一地,傅园慧兴奋的在体育馆外铺的小路上来回乱跑,把一地的落叶踩得嘎吱作响,路旁栽着两排整齐的白杨树。
孙杨站在一边,咧嘴笑着露出一口的鲨鱼牙,“这算啥,等冬天杨哥带你堆雪人。”

9
这个冬天孙杨没能实现诺言,他去了澳洲做集训。
窗外的雪落了厚厚一层,在阳光映射下闪闪发光,不知怎么傅园慧有些失落,小叶子给她递过一条围脖。
“我们去堆雪人吧!”

10
时间过得飞快,当伦敦奥运会落幕后,孙杨已经是全民偶像一般了,有人都认得了这个爱哭的大男孩。
傅园慧笑的得意忘形,“杨哥你等着,下辈子我们换一下,我做男生你就是我的女人,我罩着你。”
孙杨毫不客气的一手按上她脑袋揉了揉那一头短发,“等你长得比我高了再说。”

11
孙杨和叶诗文一夜之间成了热门cp,傅园慧托着下巴看向正主的方向却没找到粉红泡泡。
她推了推掉了有点滑落的镜框,不知为何突然就想蓄起长发。

————————————tbc.————————————

评论
热度 ( 19 )

© 枯骨 | Powered by LOFTER